Преподаватели
Ирина

Ирина

Второй язык:


Зарегистироваться

Ирина

Завершила обучение в Иркутском государственном лингвистическом университете (очная форма) в 2001 году, получила диплом с отличием, имею квалификацию «Учитель китайского, английского и русского (для иностранцев) языков. Переводчик-референт». На 5 курсе начала преподавать китайский язык на кафедре китайского языка ИГЛУ (Иркутский государственный лингвистический университет). С февраля 2001 года (параллельно) начала преподавать русский язык иностранцам на кафедре русского языка как иностранного ИГЛУ (МГЛУ ЕАЛИ). Вела разные дисциплины: «Практический курс китайского языка», «Практический курс русского языка», «Русская фразеология в лингвокультурологическом аспекте», «Практикум по КРО первого иностранного языка», «История и культура стран первого изучаемого языка», «Страноведение», «Практическая грамматика русского языка», «Теория и практика перевода» (по август 2016 г.)

С сентября 2004 г. по июль 2006 г. была в командировке в Китае, в г. Даляне, в Ляонинском педагогическом университете (преподавала русский язык).

С сентября 2016 года работаю в ИГУ (Иркутский государственный университет) на кафедре русского языка как иностранного.

Имею 6 публикаций научных статей и одно учебно-методическое пособие для иностранных студентов подготовительного отделения «Знакомство с жанрами русской литературы»

Обучаю русскому как иностранному и китайскому языку в течение 16 лет. Каждые 2-3 года прохожу курсы повышения квалификации (РКИ). Благодаря накопленному опыту могу заинтересовать любого ученика. Работаю как в группах (на бакалавриате в институте, подготовительных курсах РКИ, кит.яз), так и индивидуально (онлайн, у себя дома). Владею методикой преподавания китайского, английского и русского языков на различных этапах обучения. Стараюсь находить индивидуальный подход к каждому ученику. Подготовлю к экзаменам (ТРКИ1,2,3- А1,А2,В1,В2,С1). Помогу ликвидировать пробелы в знаниях (грамматика, правописание, произношение, чтение, разговорная речь). Грамматику могу объяснять на русском, английском и китайском языках.

Перевод
Перевод (ru-en)
Только зарегистрированные пользователи могут пользоваться этой функцией