Присоединяйтесь к нам в


Назад ко всем новостям Назад ко всем новостям

Айсберг

Айсберг - это крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море. Как правило, айсберги откалываются от больших ледников. Цвет айсберга напрямую зависит от возраста айсберга. Айсберги бывают белые, розовые, голубые. Они могут иметь бежевый или зеленый оттенок. Эти ледяные структуры дрейфующие в океане представляют большую опасность для судоходства.

The iceberg is a large freely floating piece of ice in an ocean or a sea. As a rule, icebergs break away from big glaciers. Color of an iceberg directly depends on age of an iceberg. Icebergs can be white, pink, blue. They can have a beige or green shade. These ice structures drifting in the ocean constitute big danger to navigation.

океан
[akiàn]
-
ocean
возраст
[vòzrast]
-
age
розовый
[ròzavyj]
-
pink
свободный
[svabodnyj]
-
free
зелёные
[zilyònyi]
-
green (pl.)
большой
[bal'shòj]
-
big (adj, m.)
Тэги: Природа

Другие новости на эту тему: Природа

Рассвет на зимнем ручье

Автор изображения: Эдуард Гордеев

Рассвет на зимнем ручье около Санкт-Петербурга, Россия [rasvet na zimn'im ruch'e okalo Sankt-Pit'erburga, Rasiya] - Dawn on the winter Creek near St. Petersburg, Russia
Тэги: Природа
Курайская степь

Автор изображения: safarphoto

Курайская степь, Алтай, Россия
Kuraiskaya steppe, Altai, Russia
Тэги: Природа
Сегодня 62-градусный мороз в Белоярском районе побил российский рекорд

[sivodn'ya 62-gradusnyj maros v B'elayarskom rajone pab'il rasijskij rikort]

Today, the 62-degree frost in Beloyarsky district broke the Russian record
Сандал - это тропическое дерево с сильным ароматом. Это растение используется для производства эфирного масла и лекарств (антибиотиков). Сандал используется в парфюмерии, косметике и медицине. Настоящее сандаловое масло очень дорогое. Один килограмм этого масла стоит более шестисот долларов. Из-за этого оно сегодня редко используется. Парфюмеры предпочитают заменять его синтетическим маслом. Поскольку сандал находится на грани исчезновения, его экспорт из Индии сейчас запрещен.

The sandal-wood tree is a tropical tree with strong aroma. This plant is used for production of essential oil and drugs (antibiotics). The sandal-wood tree is used in perfumery, cosmetics and medicine. This santalaceous oil is very expensive. 1 kg of this oil costs more than 600 dollars. Because of it it is seldom used today. Perfumers prefer to replace it with a synthetic oil. As the sandal-wood tree is on the verge of disappearance, its export from India is forbidden now.

сейчас
[sijchàs]
-
now
сегодня
[sivòdn'a]
-
today
редко
[redka]
-
seldom, rearly
заменять
-
to change
масло
[màsla]
-
oil, butter
дерево
[dèriva]
-
tree
производство
-
production
сильный
[sìl'nyj]
-
strong
парфюмерия
[parf’umèriya]
-
perfumery
находиться
[nakhadit`sya]
-
to be, to exist
медицинский
-
medical
лекарство
[lekarstvo]
-
medicine
Тэги: Природа
Перевод
Перевод (ru-en)
Только зарегистрированные пользователи могут пользоваться этой функцией