Зарегистироваться

Описание внешности человека

Для описания внешности человека достаточно запомнить ряд прилагательных, многие из которых будут повторяться, а также несколько простых грамматических конструкций. Для удобства разделим внешность на части и рассмотрим, какие описательные элементы используются.

Телосложение
Про человека можно сказать, что он крепкий, спортивный, коренастый, жилистый, худощавый, худой или тощий, толстый или полный (второе – более вежливо). Также в случае со словами «спортивный» и «крепкий» можно использовать конструкцию существительное + прилагательное в родительном падеже + телосложения. Например,

Мужчина спортивного телосложения.

Рост
Мы можем сказать, что человек высокий или невысокий (низкий). А также широко используется выражение «среднего роста». Обратите внимание, конструкция с родительным падежом повторяется.

Девушка невысокого роста.

Кожа
Что касается прилагательных, то используются в основном слова «загорелый», «бледный» «смуглый», «темнокожий». Или «человек со смуглой кожей».

Волосы
Волосы могут быть: прямые, волнистые, кудрявые; светлые (тогда человек блондин/блондинка), темные (шатен, брюнет), рыжие, седые. Если у человека нет волос, он «лысый». Что касается растительности на лице, то может быть щетина (или «небритость»), борода и усы.

Лицо
Лицо может быть круглое, длинное, полное.

Лоб
Лоб может быть широкий, узкий, высокий.

Глаза
Глаза могут быть по размеру большие и маленькие, широко посаженные и близко посаженные, по цвету зеленые, синие, голубые, серые, карие (не коричневые!), черные.

Нос
Нос может быть длинный, прямой, с горбинкой, большой, курносый.

Губы
Тонкие или полные.

Подбородок
Круглый или острый.

Описание внешности человека – это один из случаев, когда можно опустить слово «есть», поскольку мы описываем очевидные вещи, которые мы можем видеть.

Это стройная женщина, у нее кудрявые рыжие волосы, бледная кожа с веснушками, прямой нос, острый подбородок и тонкие губы.

Вы можете найти школы Русского языка и учителей:


Перевод
Перевод (ru-en)
Только зарегистрированные пользователи могут пользоваться этой функцией