Зарегистироваться

Персонажи русских сказок и где их можно встретить в современной речи

Добрый день, уважаемый студент! Сегодня мы поговорим о сказках.

Сказка [Skazka] A fairy tale - это такая история, которую печатают в книжках, истории сочиняются с древних времен, некоторые передаются по наследству. В сказках много вымышленных персонажей.

Вымышленный [Vymyshlinyj] Not true

Персонаж [Pirsanazh] A hero in a book

Персонажи в русских сказках бывают разные, их очень много и некоторые персонажи, вернее, их названия стали использовать в современной жизни, называя так простых людей.

Давайте рассмотрим некоторые из них:

Кощей Бессмертный [Kasshej Bismertnyj] An old man, who is absolutely immortal, kind of witch

Это герой, который был непонятным существом, страшным, старым,жил в лесу и причинял много плохого обычным людям. В современной жизни Кощеем Бессмертным мы можем назвать человека, мужчину, который плохой, некрасивый, уродливый, неопрятный, грязный.

Фу! Посмотри на этого мужчину, прям настоящий Кощей Бессмертный! [Fu! Pasmatri na ekhtava muzhchinu, pryam Kasshej Bismertnyj!] Phew! Look at this man, he looks just as a witch (old and disgusting)

Фея [Feya] a fairy - это волшебный персонаж, очень добрая женщина, которая спасает людей, особенно бедных, дарит им надежду, счастье. В современное время мы так называем очень хороших женщин, которые выручают, помогают, делают дела по отношению к другим, которые помогают жить и реализовывать цели и планы.

Боже мой, ты настоящая фея! Ты сделала невозможное возможным! [Bozhi moj, ty nastayasshaya feya! Ty zdelala nivazmozhnae vazmozhnym!] O my God, you are a real fairy! You've made impossible become a possible one!

Золушка [Zolushka] A Cinderella

Золушка - это персонаж бедной девушки, которая живёт с неродной мамой и её детьми, которую все время обижают и заставляют делать всю работу. В итоге она встречает своего принца и становится богатой принцессой.

В современное время мы называем Золушкой девушек и женщин, которые много работают, особенно,если на работе им приходится выполнять работу своих начальников и они не могут отказаться от её выполнения.

Таня, как Золушка, всю работу в офисе делает за всех. [Tanya, kak Zolushka, vsyu rabotu f ofise delaet za fsekh] Tanya, like Cinderella, does all the staff's work herself.

Вы можете найти школы Русского языка и учителей:


Перевод
Перевод (ru-en)
Только зарегистрированные пользователи могут пользоваться этой функцией